听时代新人讲故事——韩子翔

为了“教师”这一光荣称号,我始终在痴痴地追求着,奉献着。

        我率先投身课改。2015年优质课获省二等奖,2013年县优质课评比中获一等奖。2011年为参加省级培训的老师们授课《自己的花是让别人看的》一课。一花独放不是春,百花齐放春满园。指导的纪爱玺、崔芳丽、张子丽等多名教师在省、市级比赛中获奖。2016年11月,在衡水市综合实践现场会我指导的刘艳敏老师的《走进温室大棚》的观摩课得到了与会老师的好评。

        高尔基说:“只有热爱孩子的人,才可以教育孩子。”工作中,我努力做到以自身良好的形象,去影响每一个学生,感化每一个学生,教育每一个学生。用我的爱心、诚心、耐心唤起了师生的共鸣,达到了师生之间彼此的知心,用知心的钥匙开启了学生的心灵,促进了学生的健康成长。

        “授人以鱼,不如授人以渔;授人以渔,不如授人以渔场”。2012年,我所在的第二实验小学成为河北省“践承国学精华、创新育人模式”项目实验学校,由此,我先是和语文教师不顾炎热暑假,编写出《国学经典诵读读本》,后又编写出《国学》校本教材。

        新时代、新使命、新征程,让我们勇担民族复兴大任,争做时代新人,率先垂范,用心为师。